ТРАМП УЖЕ НАЧАЛ СЕРЬЕЗНО ДЕЙСТВОВАТЬ …

ТРАМП УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛ ПЕРВУЮ ЖЕРТВУ

А Трамп-то оказывается, намерен настаивать на тех словах, которые он вроде бы просто так лепил во время избирательной кампании – по крайней мере применительно к своим угрозам пересмотреть условия военных договоров с ключевыми азиатскими союзниками, Японией и Южной Кореей. Сегодня это подтвердил его советник по вопросам безопасности – отставной американский генерал, этнический японец с Гавайев Берт Мидзусава.

SPONSORED

 

 

В интервью японскому телевидению он предупредил товарищей в Токио, что им пора готовить новые большие денежки для оплаты американской военной защиты. Прикиньте, сказал советник, сейчас «США должны оборонять Японию, а Япония, по двустороннему договору, не имеет таких обязательств». Этнический японец с Гавайев выразил неудовольствие и тем, что Токио тратит на оборону лишь 1% своего валового национального продукта.

И теперь главное: генерал провозгласил, что США расходуют немалые средства на поддержание ядерного щита, которым они прикрывают Японию и Южную Корею. Поэтому Штатам , по его словам, следует вместе с Токио серьезно поговорить о том, на какие деньги поддерживать ядерные силы, необходимые для нейтрализации возрастающей, по его словам, угрозы со стороны КНДР. Короче, ахтунг (!): речь идет о том, чтобы заставить Японию взять на себя не только все расходы на базы США на своей территории, но и часть затрат на американский ядерный потенциал. И это, ребята, серьезно.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ


Add a Comment