Кто же теперь будет править …

Кто заменит Елизавету II

Наследником британской короны должен стать старший сын Елизаветы II – принц Уэльский Чарльз.

 

 

Если новость о смерти королевы подтвердится, Букингемский дворец запустит процедуру передачи власти.

Принцу Чарльзу, старшему сыну Елизаветы II  и ее мужа принца Филиппа, в ноябре прошлого года исполнилось 68 лет. На сегодня он абсолютный рекордсмен в мире по ожиданию вступления в права монарха:

 

Пожалуй, самым трагическим ее эпизодом стал жуткий скандал, последовавший после развода  Чарльза с Дианой Спенсер, дочерью аристократа Джона Спенсера. Они поженились в 1981 году, а спустя 15 лет официально развелись, хотя и не жили совместно с 1992 года.  К скандалу было привлечено значительное внимание общества, он не лучшим образом сказался на репутации принца Уэльского.

К началу 1990-х годов отношения между супругами расстроились, в частности, из-за продолжавшихся отношений Чарльза с Камиллой Паркер Боулз.  Эта связь не скрывалась и позже, уже после гибели Дианы в 1997 году, Камилла стала второй женой принца Уэльского. Сама Диана некоторое время была в близких отношениях со своим инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом, в чем призналась в 1995 году в телеинтервью. Брак Дианы и Чарльза завершился громким  разводом по инициативе королевы Елизаветы II.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ

Add a Comment