Как пробуют косметику до продажи …

Представь себе на мгновение такой случай: ты моешь голову шампунем, и вдруг капля его случайно попала тебе в глаз. Какими будут твои последующие действия?

 

SPONSORED

Конечно же, ты моментально захочешь промыть глаза, ведь шампунь сильно жжет слизистую. А теперь немного изменим условия: тебе в глаза вливают целую столовую ложку шампуня, а ты при этом не можешь двигаться и смыть его ни водой, ни слезами. Бр-р-р, аж подумать страшно…

 

Так вот, именно это происходит с подопытными кроликами в лабораториях, где тестируют косметику на животных. Сегодня мы решили немного просвятить вас и показать, что же происходит на косметических фабриках до того, как пустить продукцию на прилавки.

 

Самый распространенный метод опытов над животными в этой сфере — так называемый тест Драйза, известный еще с 1940-х годов. Сначала кролику в глаз, под веко, капают испытываемое вещество и ждут, что же произойдет с роговицей глаза. Между прочим, часто это всё заканчивается тем, что роговица мутнеет, и глаз животного вовсе перестает функционировать.

1449990009-8499e521af7fd107a5f825e2631b2a4b

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ