“Я не просто мертва”: письмо девушки, которое должны прочитать все пользователи фейсбук

22-летняя Мария Кони и 21-летняя Марина Менегаззо из Аргентины путешествовали по Эквадору – и согласились принять помощь от новых знакомых. Через какое-то время их тела были обнаружены в мусорных пакетах. И какой была реакция соцсетей? Убийственной… по отношению к жертвам! “Наверняка они неприлично выглядели!”, “И явно напрашивались!”, “И вообще, зачем женщины путешествуют в одиночку? Понятный результат!”

После этого парагвайская студентка написала в соцсети открытое письмо от имени погибшей. Сейчас у этого поста более 726 тысяч “шеров”. Это не вернет к жизни Марию и Марину – но может быть, хоть что-то изменит в отношении мира к проблеме…

Мы публикуем это письмо без купюр. 

“Вчера меня убили. Я не позволила им прикасаться к себе, и мне палкой проломили череп. Они ударили меня ножом и оставили истекать кровью, пока я не умерла. Потом меня засунули в черный полиэтиленовый пакет, заклеили скотчем и бросили на пляже, где мое тело и обнаружили через несколько часов. Но хуже смерти стало последующее унижение.

После моей смерти никого не интересовало, где эти ублюдки, и куда делись мои мечты, мои надежды, моя жизнь. Нет, зазвучали бесполезные вопросы и обвинения. Обвинения в мой адрес, представляете? В адрес мертвой девушки, которая не может даже защитить себя. Какая одежда на тебе была? Почему ты была одна? Как женщина может путешествовать в одиночку? Вы отправились в опасные места, чего же вы хотели?

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ

Add a Comment